Новости
Развитие сюжета:

16:38 10.07.2018 Украина компенсирует штраф хорвату Вукоевичу за нацистское приветствие

21:53 10.07.2018 Вукоевич отказался брать у Украины деньги

09:47 12.07.2018 Хорват, кричавший "Слава Украине!" после победы над сборной России, извинился за свои слова

14:53 17.07.2018 ФИФА призвали наказать игроков из Швейцарии и Хорватии за политические лозунги

14:18 23.07.2018 Дзюба: Первая реакция на высказывания Виды – хотелось вбить его в землю

Защитник сборной Хорватии, держа бутылку пива, записал еще одно видео с нацистскими лозунгами
политика | В России | За рубежом

Не прошло и суток после того, как Хорватия была подвергнута санкциям ФИФА за ролик ее спортсменов, записавших видео с криками "Слава Украине", как в Сети появилось еще одно видео, на котором 29-летний футболист сборной Домагой Вида кричит "Слава Украине! Белград – гори".

В ролике футболист находится с бутылкой пива в руках и в компании бывшего нападающего ЦСКА, а ныне тренера хорватской сборной Ивицы Олича.

Издание "Спорт-Экспресс" предполагает, что оба они пьяны и приводит перевод слов, которые звучат на видео.

(2018)|Фото: facebook.com

"Белград" в огне! – произносит Вида, и объясняет Оличу, что так называется кафе-бар в Киеве, где он прекрасно проводил время. Потом футболист передает привет Йовану (судя по всему, хозяину заведения), просит Олича сделать то же самое, а затем затягивает известную балканскую песню Томы Здравковича "Кафе-бар – наша судьба", – пишет "Спорт-Экспресс".

Также отмечается, что найти оригинал видео журналистам пока не удалось, поэтому сложно установить, когда именно оно было сделано. Впрочем, тот же "Спорт-Экспресс" замечает, что Вида держит в руке пиво официального спонсора ФИФА, а его напарник Олич вошел в тренерский штаб сборной Хорватии в отябре 2017 г. Он также одет в олимпийку со своими инициалами ("IO"), в которой обычно появляется на матчах сборной на чемпионате мира.

"В общем, многое указывает на то, что видео недавнее, и, вероятно, сделано во время мирового первенства", – заключают журналисты.

Напомним, что после матча России и сборной Хорватии, в которой последняя вышла в полуфинал по серии пенальти, в Сети появилось видео из раздевалки хорватской сборной, где защитник Домагой Вида кричит "Слава Украине", а член команды Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украине. Оба ранее играли за киевское "Динамо", а Вукоевич в данный момент работает скаутом в клубе.

Вскоре последовали санкции. Хорватский футбольный союз призвал игроков своей национальной сборной на ЧМ-2018 воздерживаться от высказываний, которые могут быть интерпретированы как политические. Член тренерского штаба сборной Хорватии Огнен Вукоевич отстранен от работы на Чемпионате мира по футболу и оштрафован на 15 тысяч долларов после скандального видео. Домагой Вида санкциям подвергнут не был.

Иван Зуев


Предыдущие новости на эту тему:

09:48 09.07.2018 Хорватский футбольный союз прокомментировал высказывания игроков об Украине

17:53 09.07.2018 Вукоевич отстранен от ЧМ за приветствие украинских националистов