Новости
"Синара-Транспортные Машины" и BFG Group подписали соглашение о создании цифровых двойников
экономика | Свердловская область

9 июля в рамках международной промышленной выставки "Иннопром-2018" в Екатеринбурге компании "Синара-Транспортные Машины" (СТМ, входит в Группу Синара) и BFG Group подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили Накануне.RU в центре общественных связей Группы Синара, подписи под документом поставили генеральный директор СТМ Виктор Леш и генеральный директор BFG Group Алексей Евсягин.

Совместная деятельность компаний будет направлена на разработку инновационных решений в области создания и управления цифровой моделью производства, предусматривающих переход на автоматизированное цифровое производство, управляемое интеллектуальными системами в режиме реального времени в постоянном взаимодействии с внешней средой.

Как отметил генеральный директор СТМ, холдинг планирует значительно повысить уровень использования цифровых технологий при разработке и производстве новых моделей подвижного состава и путевой техники, а также при проведении сервисного обслуживания машин.

"Речь идет о создании в каждом из этих направлений цифровых двойников, которые будут использоваться для разных задач, но с одной целью - сопровождение локомотива на всех этапах жизненного цикла и улучшения показателей его работы", - подчеркнул Виктор Леш.

СТМ и BFG Group подписали соглашение о разработке цифровых двойников(2018)|Фото: центр общественных связей Группы Синара

Наибольшее внимание в ходе реализации соглашения будет уделено разработке и созданию цифровых двойников заводов.

Основное преимущество такой цифровой модели состоит в возможности оценки влияния различных факторов (например, режим работы станочного парка, изменение поставщика, появление нового заказа и прочее) на выполнение планов завода, сроков заказов, себестоимость продукции.

Полномасштабное внедрение такой модели приведет к оптимизации производственных процессов, позволяющих увеличить объем выпуска продукции.

Кроме того, "цифровой двойник" обеспечит возможность оперативной оценки сроков и стоимости выполнения заказов в условиях текущей или перспективной загрузки производства.

"С помощью IT-платформы по созданию цифрового двойника СТМ сможет оценивать эффект от внедрения любых решений на производстве в режиме реального времени, минимизировать вложения, сократить циклы производства и, в конечном счете, повысить рентабельность заводов холдинга в разы", - отметил Алексей Евсягин.