Новости
В Екатеринбурге судят коммерсанта, по вине которого потолок квартиры обрушился на жильцов
происшествия | Свердловская область

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела индивидуального предпринимателя. Его обвиняют в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщили Накануне.RU в Следственном комитете России, в 2016 году региональный фонд содействия капитальному ремонту и проектная компания заключили договор на разработку проектной документации для проведения капремонта в доме по переулку Суворовскому в Екатеринбурге. Обследование показало, что древесина стропил частично сгнила, а чердачные перекрытия находятся в ограниченно работоспособном состоянии. В декабре 2017 года фонд капремонта и одна коммерческая организация заключили договор на ремонт, укрепление и утепление крыши дома в Суворовском переулке. В свою очередь, фирма договорилась со строительной компанией, передав ей выполнение работ. А последняя в январе 2018 года заключила договор на капитальный ремонт крыши в этом доме уже с индивидуальным предпринимателем.

Тот привлек нескольких наемников, у которых не было специальных навыков и знаний по выполнению таких работ. Несмотря на это, коммерсант поручил им демонтировать асбестоцементные листы с крыши, не проведя никакого обучения и инструктажа. Сам он за выполнением работ даже не следил.

потолок, обрушение, дом, Екатеринбург(2018)|Фото: СКР Свердловской области

Фото с места ЧП

Рабочие демонтировали листы и положили их не на несущие стены дома, а на балки чердачных перекрытий. Из-за этого нагрузка на одну из балок выросла. В итоге вечером 15 февраля в одной из квартир дома рухнул потолок, пострадали несколько человек. Также оказался частично поврежден потолок еще одной квартиры.

Сейчас уголовное дело бизнесмена направлено на рассмотрение в суд. Кроме этого, в региональный фонд содействия капремонту внесено представление об устранении и недопущении нарушений, которые способствовали инциденту, едва не окончившемуся трагическими последствиями.



Предыдущие новости на эту тему:

23:07 15.02.2018 В Екатеринбурге рухнула крыша жилого дома, пострадали дети

00:22 16.02.2018 По факту обрушения крыши в жилом доме в Екатеринбурге организована доследственная проверка

14:49 16.02.2018 После обрушения потолка дома на людей в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

16:18 16.02.2018 В суд не пришел, а на место ЧП явился: депутат Смирнов встретился с пострадавшими от падения крыши дома в Екатеринбурге

18:37 21.02.2018 "Наступил на доски и провалился": в Екатеринбурге в доме, где обвалилась крыша, продолжились разрушения