Новости
Дубровский и Куйвашев заявили о создании третьей крупнейшей агломерации после строительства ВСМ
экономика | Свердловская область | Челябинская область | Уральский ФО

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев обсудил с губернатором Южного Урала Борисом Дубровским строительство ВСМ "Челябинск-Екатеринбург", сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики Свердловской области.

Как заявил Евгений Куйвашев, создание высокоскоростного железнодорожного сообщения между Екатеринбургом и Челябинском выведет пассажирские перевозки, грузоперевозки и логистику на новый уровень.

Напомним, что по распоряжению правительства РФ, проект строительства магистрали был включен в транспортную стратегию России. Предполагается, что после создания ВСМ из одного города в другой можно будет добраться всего за один час с небольшим, а сейчас время в пути на автомобиле занимает в среднем 2,5-3 часа.

По словам губернатора Среднего Урала, "сближение" двух крупнейших уральских городов даст возможность создать один из самых крупных центров концентрации человеческого ресурса Урала и Сибири. При этом важно, что в эту систему должны войти и центры развития внутри регионов, они также получат мощный импульс экономического и социального роста. В Свердловской области к таким территориям относятся Сысерть, на территории которой создается вторая очередь ОЭЗ "Титановая долина", и аэропорт Кольцово.

Борис Дубровский в свою очередь отметил, что у уральских компаний и предприятий сегодня есть практически все компетенции для реализации этого масштабного проекта.

"Мы уверены в том, что когда это произойдет и магистраль будет построена, не более чем через десятилетие здесь, на Урале, появится третья агломерация после Москвы и Санкт-Петербурга", - сказал глава Челябинской области.

Как сообщало Накануне.RU ранее, цена пассажирского билета на ВСМ "Челябинск - Екатеринбург" будет равна стоимости проезда на автобусе.



Предыдущие новости на эту тему:

16:58 30.05.2018 Цена билета на ВСМ "Челябинск - Екатеринбург" будет сопоставима со стоимостью проезда в автобусе