Новости
"Мегионнефтегаз" за год потратит на "целевиков" 5,5 млн рублей
экономика | Ханты-Мансийский АО - Югра

В 2018 году "Славнефть-Мегионнефтегаз" направит более 5,5 млн рублей на целевое обучение будущих специалистов. Как сообщили Накануне.RU на предприятии, проект студенческих вакансий действует уже девять лет, за это время финансовую поддержку "Мегионнефтегаза" получили более 150 абитуриентов. В нынешнем году к их числу добавятся еще 11 выпускников общеобразовательных учреждений Югры.

При отборе претендентов учитывались результаты ЕГЭ, средний балл аттестата (не менее 4), а также успешное участие в предметных олимпиадах, творческие и спортивные достижения. Обучение производится по наиболее востребованным в "Мегионнефтегазе" направлениям и специальностям, таким как эксплуатация и обслуживание объектов нефтедобычи, технологии геологоразведки, системы автоматизации, безопасность производства и ряд других.

"Целевое обучение – один из элементов комплексной системы подготовки кадров, действующей на нашем предприятии, – рассказала начальник управления по работе с персоналом "Славнефть-Мегионнефтегаза" Елена Ихсанова. – Ребята получают образование в ведущих профильных вузах страны, а затем возвращаются в Мегион и вливаются в наш трудовой коллектив".

За девять лет общая сумма средств, израсходованных предприятием на обучение "целевиков", составила почти 33 млн рублей. Также "Славнефть-Мегионнефтегаз" реализует ряд проектов, направленных на профессиональную ориентацию выпускников школ. Особое внимание в программе довузовской подготовки уделяется созданию высокотехнологичной образовательной среды. Так, в 2016 году в поселке Ваховск Нижневартовского района при содействии "Мегионнефтегаза" открылся школьный технопарк, где учеников знакомят с основами моделирования и проектной деятельности. А минувшей весной при поддержке "Славнефть-Мегионнефтегаза" в мегионской гимназии № 5 начал функционировать первый в городе поливалентный зал, предназначенный для организации интерактивного обучения, проведения научно-образовательных конференций и т. д.