Новости
Си Цзиньпин поддержал арабскую мирную инициативу по Палестине
политика | За рубежом

Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на форуме китайско-арабского сотрудничества, призвал арабские страны воплотить мечту о возрождении по типу китайского.

Для этого необходимо связать стратегии развития. В этом отношении нужно сделать ставку на ведущие области взаимосвязи, активно продвигать сотрудничество в нефтегазововй отрасли и в сфере низкоуглеродной энергетики, реализовать сотрудничество в сфере высоких технологий и финансов, для чего планируется создать китайско-арабское межбанковское объединение.

Он подчеркнул, что развитие - важный ключ для решения многих проблем Ближнего Востока.

Си Цзиньпин также призвал все заинтересованные стороны справедливо отнестись к решению палестинского вопроса, отметив поддержку Пекином идеи "двух государств" и "Арабскую мирную инициативу" как основу для выхода из тупика, в который сейчас зашли палестинско-израильские переговоры.

Напомним, в ходе 19-го съезда КПК мечта о великом возрождении китайской нации была названа "великим обещанием партии народу". К 2050 г. руководством страны поставлена цель построить великую модернизированную социалистическую державу.