Новости
Десятки журналистов в Раде работают на Россию, - СБУ
политика | В бывшем СССР | Украина

У пресс-службы Верховной рады десятки представлений от СБУ относительно аккредитованных в парламенте журналистов, которые якобы записывают видео для российских СМИ. Об этом заявила председатель комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

По ее словам, эти журналисты "записывают и отправляют для российских СМИ определенное видео" с целью монтажа и провокаций депутатов, а лишить аккредитации по закону нельзя.

Комитет по вопросам регламента и организации работы Рады рекомендовал Аппарату Рады подготовить предложения по ограничению свободного доступа журналистов в кулуары парламента. При этом Сюмар заявила, что ограничивать доступ все же не будут, но положение об аккредитации представителей СМИ нужно изменить.

Депутат Рады Ольга Червакова опасается, что пресс-центр парламента превратится в "пиар-отдел политических сил". Она назвала это "опосредованным сворачиванием свободы слова".

Напомним, как сообщало Накануне.RU, 5 июня украинский президент Петр Порошенко заявил, что российские СМИ распространяют ложные новости.

Евгений Чернышёв