Новости
Лучшие места для селфи "Иннопрома": лифтолук у трубников и олени
общество | Свердловская область

Организаторы "Иннопрома" в этом году огорчили постоянных посетителей – первые два дня на выставку можно попасть только купив билет за 300 руб. Как назло, сувениры и подарки на стендах кончаются именно в первые дни: значки, наклейки, блокноты, сладости разбирают самые оперативные. Тем, кто захочет посетить выставку в дни открытых дверей, которые начинаются завтра, остается одна радость – селфи на фоне стендов. Корреспонденты Накануне.RU обошли все павильоны и нашли самые лучшие точки для "себяшек".

Масштабы выставки селфи не передаст, но все-таки стоит подняться на второй этаж (эскалатор напротив центрального входа) и запечатлеть себя на фоне первого павильона.

(2018)|Фото: Накануне.RU

В самом павильоне доминируют стенды Кореи - страны-партнера "Иннопрома-2018". Национальный колорит обеспечивают император и императрица. Лица славянские, зато костюмы – точная копия корейских. При желании можно тоже надеть красочный халат, но для этого приходится выстоять очередь.

(2018)|Фото: Накануне.RU

Если бы мы составляли рейтинг лучших стендов для селфи, то площадка ЧТПЗ в первом павильоне безусловно билась бы за победу. В черно-черной комнате шумная-шумная вечеринка. С баром, ди-джеем и лифтолуком. При чем тут трубы, спросите вы? Мы тоже спросили. Пританцовывающий волонтер в спецовке (ну хоть какой-то намек на промышленность) объяснила, что группа стендом показывает свою ориентацию на молодые кадры. Мы, как молодые кадры, в легком шоке. Вице-премьер, которого завели на вечеринку вчера, тоже.

(2018)|Фото: Накануне.RU

(2018)|Фото: Накануне.RU

Во втором павильоне представлена экспозиция российско-китайского ЭКСПО с шикарным "задником": вечерняя улица, трамвай – романтика. Однозначно фотографируемся.

(2018)|Фото: Накануне.RU

Проходим на несколько стендов вглубь и находим китайский самосвал, свободный для посещения. Dong Feng очень вместительный – нашего корреспондента вместил без проблем.

(2018)|Фото: Накануне.RU

Второй претендент на победу в битве лучших точек для селфи находится в третьем павильоне. Стенд РМК в стиле "дорогобогато", наверное, самый оживленный. Чтобы сделать красивое селфи, надо постараться: кругом толпы гостей, который тоже хотят сделать красивый кадр на фоне огромных мультимедийных экранов. Совет – залезайте в калейдоскоп, отвоюйте себе угол и сделайте самую яркую фотку на "Иннопроме".

(2018)|Фото: Накануне.RU

"Уральские авиалинии" обустроили свою фото-зону, но в нее нужно заходить без селфи-палки. Если кто-то еще не видел летающих фото от авиакомпании – вот, любуйтесь.

Небольшое видео и фото моментально приходят на почту.

(2018)|Фото: Накануне.RU

"Детка, ты просто космос!" - кричали мы у стенда "НПО автоматики". Среди макетов подводных лодок там обитают две модели в экзотических костюмах. Они резко отличаются от других "девочек со стендов" и с удовольствием фотографируются с посетителями.

(2018)|Фото: Накануне.RU

Если хотите перевести дух – делайте это с пользой для дела – на стенде "МРСК Урала" есть пуфик, вокруг которого художественно расставлены лампы и футбольные мячи (тоже лампы). К слову, энергетики одни из немногих, кто отразил актуальную тему мундиаля.

(2018)|Фото: Накануне.RU

Да, мы уже залазили в грузовик. Ну и что. Во-первых, этот – красненький, во-вторых – отечественный. Щёлк!

(2018)|Фото: Накануне.RU

А еще на стендах стоят олени. Не вполне настоящие, но кто же увидит на фотографии. Если ХМАО решил удивить гостей стильным стендом, то Ямал пошел по проверенному пути: чум, олени и медведи. Медведи, кстати, двигаются. Роботизация дошла до самых дальних уголков.

(2018)|Фото: Накануне.RU

Даже если вы ничего не понимаете в цифровизации, стандартизации, аддитивных технологиях и промышленном интернете, на "Иннопром" стоит съездить за классной аватаркой.