Новости
Политолог объяснил, почему американский конгрессмен назвал руководство России "мафией"
политика | В России | За рубежом

Сенатор от штата Луизиана Джон Нили Кеннеди, вернувшись из России, рассказал, что общение с российскими властями похоже на разговор с мафией. "Философия Путина – деньги и власть". Такое резкое заявление прозвучало буквально за несколько дней до встречи президентов России и США.

Политолог Сергей Марков в разговоре с Накануне.RU отметил, что не считает заявление американского сенатора политическим месседжем.

"Думаю, речь идёт о другом. Первое – он хочет оправдаться перед той частью мейнстрима и СМИ, кто ведёт травлю всех тех, кто выступает за какие-либо контакты с Россией. Во-вторых, сейчас принято называть российское государство криминальным, российское руководство мафией, для этого была осуществлена мощнейшая информационно-пропагандистская кампания с целью легитимации любых форм неправового насилия в отношении России и российского руководства", - отметил он.

По мнению Сергея Маркова, американцы ликвидировали демократию на Украине, насадили криминальный режим, который погряз в военных преступлениях. Соединённые Штаты разделяют ответственность за тысячи убитых в Донбассе и они оправдывают свои преступления, называя преступниками своих жертв.



Предыдущие новости на эту тему:

10:54 05.07.2018 Приехавший в Москву сенатор США пригрозил России "драконовскими мерами"

12:24 10.07.2018 Вернувшийся из Москвы сенатор Кеннеди сравнил российское правительство с мафией