Новости
Развитие сюжета:

06:16 12.07.2018 Мэй посоветовала Трампу обсудить с Путиным "пагубную деятельность" Москвы

СМИ: Трамп приготовил Путину "маленький подарок"
политика | В России | За рубежом

Американский президент Дональд Трамп заявил, что приготовил подарок для российского лидера Владимира Путина к совместной встрече в Финляндии.

"У меня на самом деле есть небольшой подарок для него, но вы узнаете, что это за подарок, только когда я его подарю", – заявил глава Белого дома, пишет New York Daily News. По словам главы государства, у него есть подарок и для лидера КНДР Ким Чен Ына – диск Элтона Джона с песней Rocket Man.

Тем временем, Трамп начал свое европейское турне, в рамках которого, в том числе, состоится его встреча с Путиным. Президент США прилетел в Бельгию на саммит НАТО.

При этом его не встретило высшее руководство страны. Как отмечает бельгийское издание Le Soir, в это время все они были заняты просмотром матча Франция — Бельгия. В аэропорту Брюсселя американского президента встречал лишь представитель внешнеполитического ведомства Бельгии. Премьер-министр страны Шарль Мишель во время прибытия борта с президентом США находился в фан-зоне в городе Брен-ле-Конт. Король Бельгии Филипп и королева Матильда находились в Санкт-Петербурге на матче Франция - Бельгия. Вместе с ними на VIP-трибуне стадиона находился и глава МИД королевства Дидье Рейндерс, сообщает РБК.

Напомним, Трамп и Путин встречаются в Хельсинки 16 июля. Эта встреча нужна для возвращения к диалогу, а не для ультиматумов, считает член Совета Федерации Алексей Пушков. Сейчас обе стороны готовятся к встрече и сверяют позиции. Советники Трампа всерьез опасаются, что тот может пойти на уступки.

Денис Линов


Предыдущие новости на эту тему:

21:28 10.07.2018 Доллар и евро подешевели в преддверии встречи Путина и Трампа