Новости
Развитие сюжета:

15:50 12.07.2018 Вслед за Жирковым и Игнашевичем карьеру в сборной России завершил Самедов

14:50 24.07.2018 Завершивший карьеру Игнашевич вошел в тренерский штаб молодежной команды ЦСКА

14:06 01.10.2018 "15 лет - это огромный срок": Акинфеев завершил карьеру в сборной России

14:56 01.10.2018 Черчесов уже решил, кем можно заменить Акинфеева в сборной России

Жирков объявил об уходе из сборной
Спорт | В России

Полузащитник Юрий Жирков завершил выступления за российскую сборную.

Последним для него стал матч против испанцев на ЧМ-2018. Жирков объявил о своем решении после того, как сборная России покинула чемпионат мира по футболу, вылетев в четвертьфинале. "Решил завершить выступления за национальную команду. Не хватает уже сил играть на таком уровне. Последняя травма — ещё один намёк. Не остаётся времени на семью, детей. Считайте, второе лето без отпуска. И после Кубка конфедераций и сейчас нужно возвращаться в "Зенит" и после 50 дней на базе опять улетать на сборы. Очень тяжело. Хотел бы поблагодарить всех, с кем играл, всех тренеров, наших болельщиков и, конечно, свою семью, которая уговорила меня остаться в команде и сыграть на чемпионате мира. Я горжусь тем, что мне посчастливилось представлять свою страну на двух чемпионатах мира и на чемпионате Европы", — сказал Жирков.

На чемпионате мира Жирков сыграл в трех матчах — он пропустил только встречи против Уругвая и Испании. В матче с Испанией он усугубил травму и на игру с хорватами выйти не смог.

Жирков дебютировал в сборной в 2005 году и провел в общей сложности за национальную команду 87 матчей, в которых забил два гола.

Жирков продолжит выступления за "Зенит", контракт с которым будет действовать до конца сезона, сообщает РБК.

Денис Линов