Новости
Жирафы, пингвины, тапиры: в Екатеринбурге представили проект нового зоопарка
общество | Свердловская область | Уральский ФО

На международной промышленной выставке "Иннопром-2018" группа "Синара" презентовала проект нового зоопарка "ЗОО-парк", который расположится в планируемом районе "Новокольцовский" на юго-востоке Екатеринбурга. В новом зоопарке планируют поселить более 70 видов животных, занесенных в Красную книгу, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Группы Синара.

Все животные зоопарка будут представлены по зоогеографическому принципу: Евразия, Северная Америка, Южная Америка, Африка, Австралия, Антарктида. На территории в почти 35 га появятся вольеры экзотических животных, таких как жирафы, пингвины, тапиры и другие.

Архитектор эскизного проекта "ЗОО-парка" Тимур Абдуллаев пояснил, что в его основу заложена уникальная двухконтурная модель – осмотр коллекции животных как в вольерах, так и в природных условиях.

"В основе организации нового зоопарка лежит принцип единения с природой. Одним из нововведений "ЗОО-парка" станет объединение отдельных павильонов в единый комплекс с помощью крытых галерей, поэтому посетители в холодное время года смогут осмотреть вольеры, не выходя из теплых помещений", - рассказал архитектор.

(2018)|Фото: Накануне.RU

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин отметил, что современный зоопарк позволит достичь прироста туристов.

"Предлагая Екатеринбург в качестве площадки для масштабных мероприятий, мы должны формировать пакет возможностей для гостей нашего города. Новый "ЗОО-парк" станет яркой достопримечательностью Екатеринбурга и точкой притяжения как внутреннего, так и международного туризма", - сказал Тушин.

По прогнозам фонда "Социум", посетителями нового зоопарка станут около 2,4 млн человек в год.

(2018)|Фото: Накануне.RU