Новости
Кожемяко представил план развития Екатеринбурга, в котором нет второй ветки метро
политика | Свердловская область

Строительство второй ветки метро отсутствует в проекте развития Екатеринбурга до 2030 г., передает корреспондент Накануне.RU.

На международной выставке "Иннопром-2018" власти Екатеринбурга и Свердловской области презентовали стратегический план развития столицы Урала. Но есть одно но: развитие метрополитена в нем не предусмотрено. Поэтому до 2030 г. в Екатеринбурге, скорее всего, не появится вторая ветка.

Первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко (который называется главным претендентом на пост руководителя города как коалиционный кандидат от мэрии и областной резиденции) выделил несколько тенденций развития к 2030 г.

В разделе "Улучшение качества городской мобильности" нет ни слова о строительстве второй ветки метро. Зато к 2030 г. власти планируют расширить платные парковки, пустить скоростной трамвай в микрорайон Академический и создать транспортно-логистический центр в районе Большого Седельниково.

(2018)|Фото: Накануне.RU

Напомним, что свердловские власти обещали построить ветку метро до ВИЗа в случае выигрыша заявки Екатеринбурга на проведение "ЭКСПО-2025". Однако теперь в мэрии заявляют, что таких планов нет, до Правобережного района добираться придется на "обособленном наземном электрорельсовым транспорте" – то есть трамвае без проводов.