Новости
ЦБ отозвал лицензию у самарского "Газбанка"
экономика | Приволжский ФО | В России

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операцию у самарского "Газбанка", сообщили Накануне.RU в пресс-службе регулятора.

"Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 11 июля 2018 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации АО АКБ "ГАЗБАНК", рег. № 2316, г. Самара", - говорится в сообщении.

Как отмечается, "Газбанк" систематически проводил операции, направленные на сокрытие реального финансового положения банка и уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принимаемых рисков, в результате чего на балансе банка образовался значительный объем проблемных активов. "Кроме того, в деятельности АО АКБ "Газбанк" установлены нарушения требований нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", - подчеркивает ЦБ.

Сообщается, что регулятор 11 раз в течение последнего года применял в отношении банка меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Однако руководство кредитной организации не приняло меры по нормализации ее деятельности.

"Газбанк" занимал 134 место в банковской системе РФ. Как сообщили в пресс-службе АСВ, выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 25 июля 2018 года.