Новости
Развитие сюжета:

12:19 17.07.2018 "Это не наши сотрудники". Представители коллекторского бюро открестились от угроз заражения СПИДом многодетной семьи в Екатеринбурге

В Екатеринбурге коллекторы угрожают женщине заразить ее детей СПИДом
происшествия | Свердловская область | Уральский ФО

Следственный комитет начал проверку по факту угроз, поступивших многодетной семье из Екатеринбурга. Причиной стал кредитный долг.

Как сообщили Накануне.RU в СУ СКР по Свердловской области, в начале июля жительница уральской столицы на своей странице в социальной сети обнаружила угрозы от неизвестных, связанные с наличием у ее мужа просроченного долга по кредитному договору. Как удалось выяснить следователям, еще в 2013 и 2014 годах мужчина взял кредиты в одном из банков, но не смог платить по договорам в связи с потерей работы. В дальнейшем банковская организация передала право требования долга другим лицам - так называемым коллекторам.

"Начну бить по семье родственников, друзей. Будем им ломать жизни, чтобы они за вас страдали. И молись, чтобы игла со СПИДом в тех, кто помладше не попала", - приводит угрозы коллекторов "Рен-ТВ".

В семье женщины, которой поступили угрозы, воспитываются трое малолетних детей. Сейчас следователи СКР и полицейские пытаются установить тех, кто это сделал. После этого, как заверили в ведомстве, их действиям будет дана жесткая и принципиальная правовая оценка.

Напомним, недавно стало известно, что вместе с долгами банки будут продавать коллекторам и биометрические данные россиян.