Новости
Развитие сюжета:

12:38 13.07.2018 Похищенный владелец агрохолдинга "Орловская нива" освобожден в ходе спецоперации

14:18 16.07.2018 Суд заключил под стражу подозреваемых в похищении владельца агрохолдинга "Орловская нива"

В Орле вооруженные люди похитили владельца агрохолдинга "Орловская нива"
Происшествия | Центральный ФО | В России

В Орле похищен владелец агрохолдинга "Орловская Нива" Сергей Будагов. Возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека", сообщили Накануне.RU в СУ СКР по региону.

По данным следствия, похищение произошло 10 июля возле садоводческого товарищества, расположенного на территории Заводского района города. Неизвестные остановили автомобиль марки Lexus LX 570, в котором в качестве пассажира находился владелец агрохолдинга. Угрожая оружием, преступники доехали вместе с потерпевшими до района Лужковского кладбища. Там они остановились, связали водителя и оставили его в салоне автомобиля, а Будагова насильно посадили в свой автомобиль и увезли.

глава агрохолдинга "Орловская Нива" Сергей Будагов(2018)|Фото: kp.ru

Сергей Будагов

Местные СМИ сообщают, что в период губернаторства Вадима Потомского Будагов стал фигурантом уголовных дел, по одному из них был полностью оправдан. Во время судебного процесса Будагов заявлял, что руководство области предприняло попытку произвести "рейдерский захват" его предприятия, пишут "Орловские новости". В результате бизнесмен сменил юридическую прописку "Орловской нивы" на Тульскую область.

Однако с приходом Андрея Клычкова ситуация изменилась. После последней встречи с губернатором на минувшей неделе Будагов заявил, что готов его поддерживать, а также начал процедуру перерегистрации холдинга в Орловской области.

Как сообщало Накануне.RU, президент РФ Владимир Путин в октябре 2017 года назначил бывшего руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области, приняв отставку Вадима Потомского.