Новости
"Корпорация развития" разгромила московский офис перед переездом. Арендодатель взыскал убытки через суд
общество | Свердловская область | Центральный ФО | Уральский ФО

Смена при экс-руководителе Сергее Новицком места базирования московского офиса "Корпорации развития" (бывший "Урал промышленный - Урал Полярный) влечет за собой все новые и новые расходы. Арендодатель - московская компания "Элинстрой" - уже взыскала по суду долг за аренду площадей в особняке на Смоленской - Сенной, причем, сумма неустойки сравнима с размером самой задолженности. Сверх этого "Корпорация развития" выплатит "Элинстрою" еще 1,5 млн руб. - после уральских менеджеров офисник нуждается в серьезном ремонте, передает корреспондент Накануне.RU.

В особняк, расположенный по адресу Смоленская – Сенная площадь, дом 27, стр. 6., "Корпорация развития" переехала в 2017 г., после того, как Новицкий решил "урезать площади" и "оптимизировать расходы". Договор об аренде был заключен в январе, уже в октябре КР переехала опять (новый офис находится на Комсомольском проспекте), но за это время, по мнению "Элинстроя", арендаторы успели нанести офису многочисленные повреждения.

офис Корпорации развития, Смоленская - Сенная(2018)|Фото: koegelic.ru

В частности, обнаружилась дыра в стеклопакете, разрушены розетки, повреждено освещение на потолках. В списке повреждений - дыры в стенах и ковровом покрытии, которое придется менять, многочисленные сколы в декоративной штукатурке, повреждение плитки и плинтусов.

"Повреждения, указанные в экспертом заключении, не могли возникнуть вследствие нормальной эксплуатации объекта", - указал "Элинстрой" в исковом заявлении к "КР".

"Элинстрой" оценил ущерб в 1,5 млн руб., которые взыскал с "Корпорации развития" через суд - арбитраж на днях вынес решение в пользу арендодателя.

Как сообщало Накануне.RU, в свердловский арбитраж поступил иск о банкротстве "Корпорации развития", производство по делу приостановлено.

Алёна Ласкутова