Новости
На судебные заседания ямальцы ходят с "травматами" и боеприпасами
общество | Ямало-Ненецкий АО | Уральский ФО

За первое полугодие ямальцы пытались пронести в суды 429 предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих и запрещенных к проносу в суды, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Среди запрещенных предметов - 81 единица боеприпасов, семь единиц газового и травматического оружия, 12 единиц холодного оружия и 15 электрошоковых устройств. Также выявлены перочинные и кухонные ножи, ножницы, аэрозольные распылители, отвертки, канцелярские ножи и другие предметы. Ямальцев, у которых на пропускных пунктах выявляли запрещенные предметы, в суд не допускались.

Обеспеченность охраной зданий окружных, городских и районных судов, участков мировых судей в первом полугодии составила 100%. Всего на территории Ямало-Ненецкого автономного округа расположено 28 административных зданий судов и судебных участков мировых судей. Под охраной судебных приставов по ОУПДС находятся Арбитражный суд ЯНАО, суд ЯНАО, 13 городских и районных судов, расположенных в 16 зданиях, а также 31 судебный участок мировых судей, расположенных в 12 отдельно стоящих зданиях или помещениях.

Ксения Теплякова