Новости
Развитие сюжета:

07:11 16.07.2018 В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор

13:33 16.07.2018 "Будет решать проблемы отрасли": глава Краснодарского края рассказал, на что пойдут деньги от курортного сбора

Более двух тысяч туристов отказались платить курортный сбор на Ставрополье
общество | В России | Северо-Кавказский ФО

2,5 тысячи человек или почти 3% отдохнувших на курортах Ставропольского края в мае–июне не стали платить курортный сбор.

Об этом РБК сообщил начальник отдела контроля собираемости курортного сбора краевого Министерства туризма Владислав Предыбайло.

По его словам, оплачивать сбор отказывались, в частности, некоторые граждане, которые не могут быть привлечены к административной ответственности, - "люди в погонах, судьи, прокуроры, депутаты". Также среди отказавшихся вносить плату были и иностранцы, и несколько россиян, которые, отметил чиновник, надеются "на авось".

Напомним, закон о введении курортного сбора вступил в силу с 1 мая. Его смогут взимать в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Из‑за проведения Чемпионата мира по футболу курортный сбор в Краснодарском крае будет введен не с 1 мая, а с 16 июля. Госсовет Крыма в апреле отложил введение курортного сбора ровно на год — до 1 мая 2019 г. Кроме того, ранее было принято решение, что в Крыму курортный сбор будут взимать не круглый год, а только с 1 мая по 30 сентября.

Ожидается, что собранные с туристов деньги, а это, по оценкам Правительства России, свыше 2 млрд руб., пойдут на модернизацию курортной инфраструктуры, которая на сегодняшний день пребывает в плачевном состоянии.