Новости
"Оранжевые выбросы" домны НТМК объяснили пусконаладочными работами
Общество | Свердловская область

В уральском управлении Ростехнадзора назвали причину "оранжевых выбросов" в Нижнем Тагиле. "Экологически чистое оборудование" в Нижнем Тагиле запустили 9 апреля на АО "Евраз НТМК", после чего участились жалобы людей. Дело в том, что пусконаладочные работы ещё не закончены. Об этом на своей странице в Facebook рассказал член Общественной палаты Свердловской области Андрей Волегов, передаёт корреспондент Накануне.RU.

"В ходе проведения внеплановой выездной проверки с 26.04.2018 по 28.05.2018 вышеуказанного объекта - доменной печи №7, было установлено, что строительно-монтажные работы на объекте не закончены, производятся пусконаладочные работы смонтированного оборудования (в т.ч. системы аспирации)", - сообщается в документе.

Отметим, что проблема выбросов для Нижнего Тагила существует давно, однако особо общественников удивило состояние атмосферного воздуха после торжественного запуска нового промышленного объекта.

Напомним, что Роспотребнадзор составил в отношении АО "Евраз НТМК" протокол об административном правонарушении по статье "Невыполнение в срок законного предписания".

Ранее Волегов обращался в природоохранную прокуратуру с просьбой проверить сведения о возможном нарушении руководством АО "Евраз НТМК" законодательства об охране окружающей среды и природопользовании при эксплуатации доменной печи №7.

Доменная печь, НТМК, Нижний Тагил(2018)|Фото: facebook.com/Андрей Волегов



Предыдущие новости на эту тему:

18:17 09.04.2018 Евгений Куйвашев запустил на НТМК новое оборудование

14:42 11.05.2018 "Стараюсь не открывать окна". Прокуратура проверит новую доменную печь НТМК

16:12 16.05.2018 Санитарно-защитной зоны до сих пор нет. НТМК может получить штраф

14:01 04.06.2018 Роспотреднадзор считает, что вред здоровью от выбросов НТМК недооценен