Новости
Жириновский высказался против "обеления" Брежнева
Политика | В России | Крым

Лидер ЛДПР призвал не использовать смерть внука Леонида Брежнева как лишний повод для "обеления" самого советского лидера.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, Андрей Брежнев скончался в Крыму в возрасте 57 лет. По словам председателя регионального отделения партии "Родина" Константина Кнырика, смерть политика наступила от инфаркта.

(2018)|Фото: ТАСС
Андрей Брежнев

"Конечно, как и в случае любой смерти, мы искренне сочувствуем семье и близким, — написал Жириновский в своём канале в Telegram. — Но, вместе с тем, я не понимаю тех, кто использовал этот грустный повод, чтобы нахваливать самого Леонида Брежнева и приписывать различные плюсы эпохе его правления.

По мнению лидера ЛДПР, брежневская эпоха СССР характеризовалась многими минусами, которые стали истоками "многих нынешних проблем". В частности, он напомнил об остановке экономических реформ Алексея Косыгина, "который мог стать нашим Дэном Сяопином", ввод войск в Афганистан в 1979 году с целью "отомстить за убитого друга Нура Мохаммада Тараки", расход "огромных денег" на содержание "дружественных" (кавычки сохранены, — прим.) режимов в Африке и Латинской Америке вместо расходование их на развитие Советского Союза. Кроме того, Жириновский вменил Брежневу создание условий для прихода к власти последнего генсека и первого президента СССР Михаила Горбачёва, а также "старцев" Юрия Андропова и Константина Черненко.

Леонид Брежнев(2018)|Фото: glavtema.ru
Леонид Брежнев

Георгий Малания


Предыдущие новости на эту тему:

04:35 11.07.2018 В Крыму скончался внук Брежнева