Новости
Максим Шевченко подал заявление в СКР на главу Владимирской области за давление на муниципальных депутатов
политика | Центральный ФО

Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ, журналист Максим Шевченко подал в СКР заявление, в котором указал на факты давления на муниципальных депутатов со стороны действующей главы региона Светланы Орловой. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Москве, передает корреспондент Накануне.RU.

Он заявил, что "обвиняет" губернатора Орлову в таких "преступлениях", как давление на муниципальных депутатов, нарушение закона о выборах, запугивание народных избранников, в результате которых создаются препятствия к прохождению им муниципального фильтра.

Обращение Шевченко на имя главы СКР Александра Бастрыкина было подано 10 июля.

Кроме этого, кандидат на региональные выборы от КПРФ обратился в ФСБ и Генпрокуратуру

"Я считаю, что давление на депутатов, народных избранников - это серьезное преступление против конституционного строя Российской Федерации… Никто не может заставить члена "Единой России" принимать решение по муниципальному фильтру… Каждый депутат является самостоятельной фигурой, который избран народом. Я вообще считаю, что муниципальный фильтр - антидемократическая мера, которая препятствует нормальной конкуренции", - заявил Шевченко.

В заявлении журналист просит провести доследственную проверку, по результатам которой возбудить уголовное дело в отношении виновных лиц. Он также заявил о готовности предоставить факты нарушений избирательного законодательства, создающие барьеры для регистрации его в качестве кандидата на выборы главы Владимирской области.

"У меня есть масса свидетелей, которые готовы под присягой дать показания о том, как им звонят из "Белого дома" во Владимире и требуют под угрозой увольнения не давать муниципальную подпись кандидату от КПРФ Шевченко", - сказал он.