Новости
В Минкоммерции КНР выразили "решительный протест" против ввозных пошлин США
экономика | За рубежом

Министерство коммерции КНР выразило протест против "иррациональных" планов Вашингтона по введению новых ввозных пошлин на китайские товары.

Напомним, о планируемом введении ограничительных мер стало известно в конце мая. В Белом доме это объяснили тем, что перепроизводство стали и алюминия в Поднебесной воздействует на мировые рынки, что представляет угрозу американской нацбезопасности. Позже, в середине июня, президент США Дональд Трамп окончательно объявил о введении пошлин. Отмечалось, что эти меры коснутся примерно десятой части импорта из КНР, в частности, товаров, содержащих индустриально значимые технологии, на сумму $50.

"Это совершенно неприемлемо, и мы выражаем решительный протест", — цитирует РБК сообщение пресс-службы китайского министерства. В ведомстве также отметили, что планы американской администрации ущемляют права Пекина и вредят как мировой экономике, так и самим США в частности.

В Минкоммерции КНР также предупредил о вынужденных контрмерах со своей стороны, в частности, о жалобе во Всемирную торговую организацию.

"Мы призываем международное сообщество совместно защищать правила свободной торговли и поддерживать систему мировой торговли", — говорится в сообщении.



Предыдущие новости на эту тему:

12:52 23.03.2018 Посол КНР в США Китай готов пойти до конца в торговой войне с США

14:39 15.06.2018 Пекин пригрозил симметричным ответом на возможные санкции США

20:36 15.06.2018 Вашингтон ввёл пошлины на китайские товары

03:20 18.06.2018 Ле Пен призвала ввести пошлины в отношении Германии