Новости
РМК представила концепцию развития Карабаша как "умного города"
общество | Челябинская область

В рамках деловой программы выставки "ИННОПРОМ" обсудили внедрение в муниципальных образованиях концепции "Умных городов". "Русская медная компания" представила стратегию развития Карабаша.

Концепция развития Карабаша реализуется РМК совместно с городской администрацией и областным правительством, в нее заложена идея сбережения времени.

"Стратегия призвана построить максимально удобную для жителей города, в котором работает медеплавильный завод РМК "Карабашмедь", логистику, чтобы минимизировать затраты времени жителей на удовлетворение ежедневных потребностей совершать покупки, заниматься спортом, интересно проводить досуг, давать детям дополнительное развитие и образование", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе РМК.

Как рассказала вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова, еще недавно юным спортсменом приходилось ездить из одного конца города в другой на тренировки, сейчас в Карабаше работает современный многофункциональный спортивный комплекс "Металлург", где бесплатно тренируются и дети, и взрослые, и пожилые люди.

Следующим этапом оптимизации логистики ради сбережения времени станет строительство современного торгово-развлекательного центра. Якорными арендаторами центра станут кинотеатр и супермаркет. Сдать объект планируется в 2019 году. В результате жителям не придется ездить за покупками и культурным досугом в соседние города.

Социальная политика РМК нацелена на создание жителям малых городов такого же уровня комфорта, как в мегаполисах.

"Но у жителей Карабаша в этом отношении будет преимущество — в обновленном городе вся инфраструктура будет практически в шаговой доступности, что позволит экономить время для чего-то более ценного, чем поездки на машине или общественном транспорте", - считает Анна Шабарова.

Напомним, соглашение о стратегическом развитии Карабаша было подписано в 2017 году. Концепция развития рассчитана до 2021 года, объем инвестиций на условиях софинансирования превысит 3 млрд рублей.