Новости
В Челябинской области алкомаркеты "Красное и белое" перестали продавать сигареты
общество | Челябинская область

В Челябинской области 23 хозяйствующих субъекта, работающих под брендом "Красное и белое", прекратили продажу сигарет в более чем 170 магазинах, расположенных вблизи образовательных учреждений, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФАС.

Напомним, в марте компания из Нижнего Новгорода, которая также занимается реализацией алкогольной продукции под брендом "Бристоль", представила в УФАС копии кассовых чеков, свидетельствующих о реализации в более 170 торговых объектах "Красное и Белое" табачной продукции на расстоянии менее 100 метров от территории, предназначенной для оказания образовательных услуг. Установлено, что деятельность в данных магазинах осуществляют 23 хозяйствующих субъекта.

УФАС направило предупреждения в адрес 23 хозяйствующих субъектов о прекращении реализации табачной продукции.

"Челябинское УФАС указало, что систематическая реализация табачной продукции данными хозсубъектами создает им преимущества при осуществлении предпринимательской деятельности перед другими организациями, соблюдающими требования Закона об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", - рассказали в ведомстве.