Новости
Эксперт, нашедший алкоголь в крови "пьяного" мальчика, использовал металлический черпак
происшествия | Центральный ФО | В России

Уголовное дело в отношении судмедэксперта, который выявил 2,7% алкоголя в крови ребенка, погибшего в ДТП в Балашихе, направлено в суд. Об этом Накануне.RU сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Заведующий Железнодорожным отделением ГБУЗ Московской области "Бюро судебно-медицинских экспертиз" Михаил Клейменов обвиняется в халатности.

Напомним, в апреле 2017 года Ольга Алисова нарушила правила дорожного движения и сбила шестилетнего мальчика. Против нее было возбуждено уголовное дело.

Клейменову было поручено проведение экспертизы тела погибшего ребенка. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы в крови погибшего в ДТП ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

Однако при отборе образцов крови, в нарушение установленного порядка, он использовал металлический черпак, сообщили в Генпрокуратуре. Это повлекло за собой загрязнение образцов. Кроме того, не было обеспечено незамедлительное направление крови в судебно-химическую лабораторию.

"Эти нарушения привели к спиртовому брожению отобранных образцов крови и образованию в ней ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7%, выявленных при ее судебно-химическом исследовании", - подчеркнули в ведомстве.

Следователи подмосковного главка СК возбудили уголовное дело по факту халатности судебных экспертов, производивших экспертизу тела. В рамках его расследования была проведена повторная судебно-медицинская экспертиза крови, которая подтвердила наличие в ней алкоголя.

В скором времени судебная экспертиза опровергла данные и доказала, что ребенок был трезв. В результате обнаружившего в крови 6-летнего мальчика алкоголь эксперта отстранили от должности.



Предыдущие новости на эту тему:

10:45 28.08.2017 Родители погибшего в Балашихе мальчика заявили иск на 10 миллионов

18:47 04.09.2017 Жительница Балашихи, обвиняемая в гибели шестилетнего мальчика в ДТП, частично признала вину

19:41 15.11.2017 Жительница Балашихи, сбившая насмерть шестилетнего мальчика, признана виновной

20:26 15.11.2017 Подмосковный суд приговорил жительницу Балашихи, сбившую насмерть шестилетнего мальчика, к трем годам колонии-поселения

19:09 17.11.2017 Врач, обнаруживший алкоголь в крови ребенка, погибшего в ДТП в Балашихе, отстранен от должности

14:33 04.12.2017 Виновница резонансного ДТП в Балашихе требует с отца ребенка 5 млн рублей за клевету