Новости
Арбитражный суд Прикамья дисквалифицировал экс-главу департамента дорог и транспорта Перми
Политика | Приволжский ФО | Пермский край

Арбитражный суд Прикамья принял решение дисквалифицировать экс-начальника департамента дорог и транспорта администрации Перми Илью Денисова, сообщили Накануне.RU в пресс-службе пермского УФАС.

Срок дисквалификации - полгода. Если решение не будет обжаловано, в ближайшие полгода Илья Денисов не сможет занимать должности на государственной и муниципальной службе, а также руководящие должности юридических лиц.

Как сообщили в антимонопольном ведомстве, решение было принято из-за того, что бывший глава департамента допустил два нарушения антимонопольного законодательства. Первое было связано с офертами на заключение договора по маршруту №60 – у "Мегагрупп" отказались принять заявку. Второе касалось конкурса на обслуживание маршруток. Объяснения департамента в рамках конкурса относительно подсчета срока эксплуатации АТС управление посчитало введением участников торгов в заблуждение, что могло привести к ограничению конкуренции.

Напомним, что в конце прошлого года Илья Денисов покинул пост начальника департамента. Сейчас он является директором дворца спорта "Орленок".

"Согласно разъяснениям Верховного суда, увольнение с места работы, на котором было совершено нарушение, не препятствует назначению наказания", – прокомментировал руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

Ксения Теплякова


Предыдущие новости на эту тему:

16:02 25.09.2017 ФАС требует дисквалифицировать главу департамента дорог и транспорта Перми

16:37 10.10.2017 Передано в суд дело о дисквалификации главы департамента дорог и транспорта Перми

17:05 15.06.2018 Назначена дата рассмотрения иска о дисквалификации бывшего главы департамента транспорта Перми