Новости
Молодежь Среднего Урала выходит на новый уровень борьбы с коррупцией
политика | Свердловская область | Уральский ФО

Представители подразделения по борьбе с экономическими преступлениями регионального ГУ МВД совместно с сотрудниками прокуратуры и налоговой службы приняли участие в "круглом столе" на тему "Молодежь Урала против коррупции". Как рассказал Накануне.RU глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых, на деловую дискуссию пришли предприниматели, активисты, общественники, представители департаментов внутренней и молодежной политики администрации губернатора Свердловской области.

В процессе обсуждения поступило предложение создать молодежную площадку для дискуссий по вопросу борьбы с коррупцией и выпустить методическое пособие, в котором будет прописан порядок действий в случае столкновения с криминалом. Также Ассоциации молодых предпринимателей рекомендовали организовать на базе Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) обучение для начинающих бизнесменов по программе "Правовые основы противодействия коррупции".

Однако, по данным силовых ведомств, официальные заявления по поводу коррупционных преступлений поступают довольно редко. Между тем, сотрудники ведомств отметили, что добровольное обращение в полицию по таким проблемам, как, к примеру, дача взяток, освобождает заявителя от уголовной ответственности.

На совещании также было сказано, что благодаря методу электронной подачи заявлений в сфере оказания госуслуг удалось существенно сократить коррупционные преступления с участием должностных лиц.

круглый стол, противодействие коррупции(2018)|Фото: Валерий Горелых

По словам полковника Горелых, в завершении встречи президент Союза малого и среднего бизнеса Анатолий Филиппенков и сопредседатель Ассоциации молодых предпринимателей Свердловской области Александр Нежданов подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере пропаганды антикоррупционной деятельности среди молодежи.

Александра Рогалина