Новости
Верховная рада приняла закон о запрете выплачивать России долги "Укроборонпрома"
политика | В России | В бывшем СССР | Украина

Верховная рада Украины разрешила предприятиям "Укроборонпрома" не отдавать долги России, приняв закон о внесении изменений в местные законы по решению вопросов задолженности предприятий концерна. Текст закона опубликован на сайте украинского парламента.

Принятым законом устанавливается, что на Украине не могут быть признаны и исполнены решения иностранных судов по делам о взыскании задолженности с предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК), внесенных в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, в пользу российского юридического лица или юридического лица с иностранными инвестициями.

Также прописано, что принудительное исполнение решений о взыскании задолженности не допускается. Кроме того, устанавливается, что подлежат остановке уже открытые и не допускаются к открытию новые исполнительные производства и меры принудительного исполнения решений о взыскании задолженности со стратегических предприятий ОПК.

Как сообщало Накануне.RU, "Укроборонпром" испытывает существенные трудности.

Евгений Чернышёв