Новости
На выборы в Ямальском районе КПРФ выдвинула кандидата с четырьмя судимостями
политика | Ямало-Ненецкий АО

На довыборы депутатов думы Ямальского района, где вакантными остаются два мандата, выдвинут кандидат с четырьмя судимостями. Претендент на депутатское кресло выдвинут компартией, передает корреспондент Накануне.RU.

У кандидата от КПРФ Захара Даньшина, выдвинутого по Мыскаменскому многомандатному избирательному округу № 6, имеется несколько судимостей. Согласно данным системы ГАС Выборы, у него была судимость по ч.1 ст. 338 УК РФ "Дезертирство", судимость погашена в 2007 г. Также имеется судимость по ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов", ч. 2 ст.162 УК РФ "Разбой" и по ст. 69 "Назначение наказания по совокупности преступлений".

Руководитель ямальского отделения КПРФ Елена Кукушкина рассказала Накануне.RU, что судимости связаны с одним инцидентом, случившимся во время службы Даньшина в армии и уже погашены. По закону он имеет право участвовать в выборах.

"В законодательном собрании ЯНАО есть депутаты от партии власти, которые до сих пор находятся под следствием (речь идет о Павле Крюкове, который находится в СИЗО, но до сих поря является депутатом. - прим.). Даньшин был судим 20 лет назад, судимость снята и погашена. Мы смотрим на работу человека и уважаем Даньшина за его принципиальность и позицию Он имеет полное моральное право баллотироваться", - сказал Кукушкина.

Она отметила, что Даньшин не является членом КПРФ, он сторонник партии.

"Даньшин курировал ход выборов президента в Яр-Сале, по явке его участок занял второе место по Ямалу", - сказал Кукушкина.

Отметим, что пока на районные и муниципальные выборы в ЯНАО выдвинулись лишь два кандидата с судимостями. Второй - начальник участка "ТазСпецСервис" Загир Джумакаев - претендует на место главы Тазовского района. У него есть судимость за кражу.