Новости
Вслед за Жирковым и Игнашевичем карьеру в сборной России завершил Самедов
спорт | В России | За рубежом

Полузащитник сборной России по футболу Александр Самедов принял решение завершить выступления за национальную команду. Об этом Накануне.RU сообщили в Российском футбольном союзе.

Напомним, сразу после того, как россияне закончили выступление на домашнем ЧМ-2018, о завершении карьеры в сборной объявили защитники Сергей Игнашевич и Юрий Жирков.

Как пояснили в РФС, Игнашевич также завершил карьеру игрока и рассчитывает в скором времени стать тренером. В свою очередь, 33-летний Самедов и 34-летний Жирков решили сосредоточиться на клубной карьере. В Российском футбольном союзе поблагодарили всех троих за все, что они сделали для национальной сборной.

ЧМ-2018, серия пенальти, матч с Хорватией(2018)|Фото: vk.com/footballchik_live

Напомним, сборная России впервые за свою историю вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу, где в крайне напряженном матче уступила будущим финалистам - сборной Хорватии.

После этого стало известно, что РФС будет просить Министерство спорта присвоить звания "Заслуженный мастер спорта России" игрокам национальной команды, а тренерскому штабу во главе со Станиславом Черчесовым - звания "Заслуженный тренер России".



Предыдущие новости на эту тему:

07:27 11.07.2018 Жирков объявил об уходе из сборной