Новости
В Рособрнадзор не поступали обращения из Свердловской области из-за скандала с ЕГЭ по английскому
образование | Свердловская область | Уральский ФО | В России

В Рособрандзоре прокомментировали скандальную ситуацию с Единым государственным экзаменом по английскому языку в школах Среднего Урала. В ведомстве заявили, что пока жалоб к ним не поступало, передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее в областную Конфликтную комиссию с апелляциями стали обращаться представители выпускников, которые сдавали ЕГЭ по иностранным языкам. Причиной стало то, что многие за эссе по английскому языку получили 0 баллов.

Тема эссе звучала как "Ранний выбор карьерного пути - ключ к успеху". В итоге экзаменаторы решили, что сочинение не соответствует заявленной теме, если в каждом абзаце не употребляется слово "успех". Это возмутило родителей и преподавателей. Началась массовая подача апелляций.

Накануне.RU обратилось в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки (Росборнадзор) с просьбой прокомментировать ситуацию.

"Обращения по указанной вами ситуации в Рособрнадзор не поступали. Вопрос находится на контроле в министерстве общего и профессионального образования Свердловской области", - говорится в официальном ответе ведомства.

образование, школа, ЕГЭ, экзамен(2015)|Фото: onlinetambov.ru

В свою очередь, в региональном минобре заявили, что жалоб к ним также не поступало, тем не менее, там намерены проанализировать случившееся.

"По данным на 10 июля 2018 года в министерство общего и профессионального образования Свердловской области жалобы на необъективную или некорректную оценку работ ЕГЭ по английскому языку не поступали. На сегодняшний день продолжается анализ результата экзаменов, в связи с чем сейчас невозможно назвать процентное соотношение выполнивших или не справившихся с тем или иным заданием", - говорится в официальном комментарии министерства.

Там пояснили, что полная картина будет сформирована в августе.

"Оценка работ выполнялась на основе критериев, разработанных Федеральным институтом педагогических измерений. Возможность обжалования решений, вынесенных по итогам ЕГЭ по английскому языку существует, и выпускники ей воспользовались, подав апелляции в Конфликтную комиссию, в полномочия которой входит принятие решений по данному вопросу", - добавили в министерстве общего и профессионального образования Свердловской области.

Теперь родители выпускников не исключают, что им придется обращаться в прокуратуру.