Новости
Хабаровского таксиста судят за избиение клиента, который громко хлопнул дверью
происшествия | Дальневосточный ФО

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении водителя такси. Его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью клиента, который громко хлопнул дверью.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Хабаровского края, инцидент произошел в марте этого года: водитель такси приехал на вызов и посадил пассажира в салон. После этого он отъехал на несколько метров от дома и заявил, что заплатить нужно немедленно и только наличными.

Между водителем и клиентом возникла ссора. Опасаясь, что тот не заплатит, шофер велел ему покинуть такси. Когда пассажир вышел, водителю показалось, что он слишком громко хлопнул дверью. Таксист вышел и ударил клиента кулаком в голову, в результате тот упал и ударился головой об асфальт. Пострадавшего доставили в больницу, где врачи диагностировали у него ушиб головного мозга и линейный перелом лобной кости, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Очень скоро полиция установила личность водителя: им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 43-летний хабаровчанин, подрабатывающий в одной из фирм такси и имеющий разрешение на перевозку пассажиров. Сейчас уголовное дело передано в суд. Горе-таксисту грозит до шести месяцев ареста.