Новости
Член Общественной палаты - Лопину: "На каких основаниях отдали животных мучителю?"
Общество | Челябинская область

Член Общественной палаты России, руководитель челябинского общественного движения "Время Че" Феликс Панов обратился к исполняющему обязанности прокурора Челябинской области Виталию Лопину с запросом. В нем общественник просит разобраться в обстоятельствах возвращения цирковых животных хозяину, после чего последний вывез их в Казахстан. Об инциденте с животными в припаркованном автомобиле в Тракторозаводском районе Челябинска мы рассказывали.

Теперь Панов просит и. о. прокурора разобраться, почему никто не понес ответственности за жесткое обращение с животными, сообщили Накануне.RU в движении "Время Че".

Напомним, что 19 июня после вызова на место министра экологии Челябинской области, полицейских, специалистов ряда других контролирующих органов животные из припаркованного автомобиля (там находилась 8-месячная львица, питоны и пудели) были временно переданы на хранение в приют известного зоозащитника Карена Даллакяна. Самого перевозчика и хозяина, перевозившего груз из Сибири в Казахстан, полицейские позже застали в неадекватном состоянии, по словам местных жителей, львица, запертая в минивэне, несколько дней пугала округу своим рыком. Так или иначе, после улаживания формальностей и проверки документов животные оказались снова у загулявшего в Челябинске перевозчика, который и отправился вместе с ними в пункт назначения, то есть Казахстан.

Именно это и возмутило Феликса Панова.

"Как член Общественной палаты Российской Федерации, я озабочен фактом реальной угрозы не только этим экзотическим животным, но и общей ситуацией, при которой, вместо возбуждения уголовного дела по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными" – зверей без всяких проблем возвращают в руки к их мучителю. Более того – ничего неизвестно о наказании, которое гражданин понес за создание опасности для жителей домов по улице Котина, полторы недели шума в ночное время, выезд полиции, прибытие на место большого числа специалистов. Есть подозрения, что все это ему простили. Мной подготовлен соответствующий запрос в прокуратуру Челябинской области, с целью разобраться, кто и на каких основаниях принял все эти решения", – пишет в своем обращении Панов (копия документа есть в редакции).

Последует ли реакция прокуратуры Южного Урала на данное обращение, пока неизвестно, запрос отправлен сегодня, сам нарушитель (по мнению Панова) выехал, как сказано, в соседнее государство.

львица в автомобиле в Челябинске(2018)|Фото: www.facebook.com/profile.php?id=100001539386613

Денис Лузин


Предыдущие новости на эту тему:

10:07 20.06.2018 Львица и два питона были заперты в припаркованном автомобиле в Челябинске