Новости
ОБСЕ: Жители захваченного ВСУ поселка Золотое-4 боятся ВСУ
политика | В бывшем СССР | За рубежом | Украина | ДНР и ЛНР

Мирные жители поселка Золотое-4 в "серой зоне", захваченного ВСУ, не чувствуют себя в безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Четыре местные жительницы сообщили, что в центре поселка присутствуют украинские боевики и они боятся отпускать своих детей на игровую площадку. В отчете говорится, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 1 июля в поселке в 200 метрах от школы и детской площадки два БТР-80 и около 15-20 солдат ВСУ.

Кроме того, ВСУ укрепляются в районе поселка, стягивают вооружение и технику, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Миссия ОБСЕ в своем отчете от 2 июля сообщила о присутствии украинских боевиков на участке разведения сил в районе Золотого, отметил он.

Украина не скрывает этих действий. Накануне пресс-центр операции объединенных сил сообщил о том, что "военнослужащие... усовершенствовали и развили занимаемое тактическое положение, образовав новые опорные пункты и другие элементы боевого порядка, которые в дальнейшем составят полноценную полосу обеспечения".

Напомним, как сообщало Накануне.RU, Украина в конце июня захватила поселок Золотое-4 в "серой зоне" на линии разграничения с ЛНР.

Евгений Чернышёв