Новости
Развитие сюжета:

17:48 10.07.2018 Несмотря на пустые трибуны и критику гостей. Президент ФК "Урал" считает организацию ЧМ-2018 в Екатеринбурге "одной из самых лучших"

"Он показал себя как комфортный город": ФИФА высоко оценила подготовку Екатеринбурга к ЧМ-2018
спорт | Свердловская область | За рубежом

Международная федерация футбола (ФИФА) высоко оценила подготовку Екатеринбурга к чемпионату мира-2018. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом заявил заместитель главы администрации города по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин.

Напомним, в уральской столице прошли четыре матча группового этапа ЧМ-2018: Египет - Уругвай (0:1), Франция - Перу (1:0), Япония - Сенегал (2:2) и Мексика - Швеция (0:3).

ЧМ-2018, болельщики Мексики(2018)|Фото: Накануне.RU

"От тех, кто отвечал за организацию чемпионата мира со стороны ФИФА, Екатеринбург заслужил самых высоких оценок и комплиментов во всех составляющих - за гостеприимство, спортивную инфраструктуру, организацию. Он показал себя как комфортный город, способный принимать мероприятие такого уровня", - заявил Сергей Тушин в программе "Стенд" на "Четвертом канале".

Стоит отметить, что в дни проведения матчей на фан-зоне ЦПКиО им. Маяковского идут прямые трансляции всех игр мундиаля. Наибольшее количество болельщиков приходит на матчи сборной России, из-за чего фан-зона несколько раз не могла вместить всех желающих.

Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU