Новости
Неожиданная кандидатка на пост губернатора Кемеровской области. В соцсетях фото с Грудининым и Песковым, в постах – осуждение мажоров
политика | Сибирский ФО | Дальневосточный ФО

Якутянка Аксиния Гурьянова собирается побороться за пост губернатора Кемеровской области на выборах, которые пройдут в сентябре 2018 г.

Как сообщает сетевое издание Sakhalife, жительница Нерюнгри Гурьянова станет второй жительницей Якутии, заявившейся на выборы в Кемеровской области.

Напомним, что действующий врио региона Сергей Цивилев также работал в компании, занимающейся разработкой месторождений Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия).

(2018)|Фото: Личная страница Аксиньи Гурьяновой в Фейсбук

Гурьянова выдвигается от "Партии социальных реформ: прибыль от природных ресурсов — народу". По данным Интерфакса, ей 40 лет, она уроженка города Нерюнгри (Якутия), но в настоящее время проживает в Москве. Также агентство сообщает, что основным местом работы указано ООО "НК РЭТ", специализирующееся на оптовой продаже машин, приборов, аппаратуры и оборудования общепромышленного и специального назначения, где она является генеральным директором. Кроме того, по данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", девушка также является совладелицей еще пяти компаний, помимо ООО "НК РЭТ" и одного благотворительного фонда.

(2018)|Фото: Личная страница Аксиньи Гурьяновой в Фейсбук

В своем публичном аккаунте в Фейсбук Гурьянова поделилась фотографиями людей, похожих на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова и бывшего кандидата на пост президента России Павла Грудинина. Любопытны также и ее наблюдения о природе российского бизнеса, которые она опубликовала отдельным постом, в котором сетует на то, что некоторые бизнесмены, имеющие репутацию людей, которые всего добились сами, часто оказываются любимыми детьми крупных предпринимателей.

"Так часто люди у нас приписывают того, чего нет. К примеру, общалась с одним представителем бизнеса и он постоянно говорил, что всего добился сам. Ладно. Верю. Но всегда наступает момент, когда о человеке и его компании важно узнать больше (глубокий анализ), и всплывает, что это в итоге папа вложился и помог. И сразу понимаешь, что перед тобою просто чей-то любимый ребенок, а не крупный бизнесмен, который всего добился сам. Честность облегчает ведение дел. Что от этого изменится? Вообще ничего. Сама как мать буду помогать детям во всем. Но зачем врать и приписывать себе чужие заслуги?" - пишет она.


Отметим, что в настоящий момент зарегистрировано уже десять кандидатов на пост губернатора Кузбасса. Среди них назначенный врио главы региона Сергей Цивилев, секретарь кемеровского обкома КПРФ Владимир Карпов, бизнес-омбудсмен и член "Партии роста" Елена Латышенко, депутат Совета народных депутатов Кемерова и представитель "Патриотов России" Юрий Скворцов, депутат облсовета от ЛДПР Игорь Украинцев, председатель совета регионального отделения "Справедливой России" и депутат горсовета Новокузнецка Татьяна Протас. А также три самовыдвиженца: бывший вице-губернатор по строительству Эдуард Балабан, активист Виктор Смирнов и предприниматель Елена Щеклеина.

Напомним, что 1 апреля, после трагических событий в ТЦ "Зимняя вишня", бессменный глава Кемеровской области Аман Тулеев подал в отставку. Вскоре врио губернатора был назначен его заместитель Сергей Цивилев.