Новости
Севастополь не поддержал упрощение миграционных правил для жителей Донбасса
Политика | В России | В бывшем СССР | Крым | ДНР и ЛНР

Большинство субъектов РФ приняли положительное решение по упрощению миграционных правил для жителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом Накануне.RU сообщил один из авторов соответствующего законопроекта, депутат Госдумы Андрей Козенко.

"Речь идёт об отмене необходимости получения трудового патента для работы на территории России, а также снятии предельного срока пребывания", — пояснил он.

При этом, по словам Козенко, ряд регионов не поддержал такую инициативу, и в их числе — Севастополь.

"Одно дело, когда речь идёт о Мособлдуме, и совсем другое, когда правительство Севастополя высказывается против отмены временных ограничений для тех, кто сегодня стоит на передовой и считает Россию своей исторической Родиной", — подчеркнул депутат.

Он напомнил, что ещё четыре года назад севастопольцы сами находились в том положении, как сейчас жители ДНР и ЛНР, "а сегодня без объяснений пытаются лишить этого шанса наших соотечественников".

Не меньше вопросов у парламентария и к правительству Республики Марий Эл, имеющей, по его словам, "огромное количество связей" с Донбассом, однако также не поддержавшей законопроекты.

"Сюда люди приезжают работать и жить по программе добровольного переселения, в том числе и из Донецкой и Луганской народных республик, — подчеркнул он. — Что случилось с дружественной ранее политикой региона, непонятно", — прокомментировал Козенко.

По словам депутата, в адрес таковых субъектов были направлены запросы с предложением предоставить разъяснения, которые инициаторы законодательных инициатив планирует "тщательно изучить". В свою очередь, руководству регионов, поддержавших законопроект, Козенко выразил благодарность.

"Нашего положительного решения ждут миллионы соотечественников в Донбассе", — заключил парламентарий.

Напомним, что в начале июня президент России Владимир Путин пообещал беженцам из Донбасса либерализацию получения российских паспортов. Об этом он сказал в ходе "прямой линии", отвечая на вопрос беженцев о проблемах с трудоустройством и въездом в Россию. Также Путин заявил, что Россия оказывает и продолжит оказывать помощь ЛНР и ДНР.

Георгий Малания