Новости
Украина провела военные учения на Азовском побережье
Политика | В бывшем СССР | Украина

Украинская армия провела военные учения на побережье Азовского моря, отражая гипотетическую высадку российского десанта. Об этом сообщает пресс-служба операции объединенных сил.

Экипажи бронированных машин, находящиеся в резерве, стреляли на расстояние от четырех до шести километров с закрытых огневых позиций, заявил замкомандира механизированной бригады Дмитрий Герасименко.

По легенде учений, противник пытался осуществить высадку десанта на участок побережья Азовского моря. Танковая рота и механизированный взвод бригады были подняты по тревоге. По результатам стрельб были поражены все мишени как на воде, так и на суше, отчитались в штабе. Учения инспектировал командующий операции объединенных сил в Донбассе Сергей Наев.

В июне секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что видит серьезную угрозу для Украины, которая якобы исходит от российской флотилии в Азовском море. При этом замминистра Украины по вопросам "оккупированных территорий" Георгий Тука признал, что Украина беспомощна перед Россией в Азовском море.

Евгений Чернышёв