Новости
ХК "Автомобилист" начнет новый сезон домашним матчем против рижского "Динамо"
спорт | Свердловская область

Сегодня, 5 июля, Континентальная хоккейная лига официально представила календарь нового сезона. Свое расписание узнал и екатеринбургский "Автомобилист".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе уральского клуба, команда начнет чемпионат на домашней арене 2 сентября матчем против рижского "Динамо". Первый выездной матч запланирован на 11 сентября, соперником будет новосибирская "Сибирь". Календарный год клуб завершит на арене "Уральца" - домашняя серия начнется 23 декабря матчем с челябинским "Трактором" и закончится 28 декабря игрой с минским "Динамо". 2019-й год "Автомобилист" начнет на выезде - 4 января состоится матч в Москве против местного "Динамо".

Самым домашним месяцем для "Автомобилиста" будет сентябрь - сразу семь игр в Екатеринбурге. Больше всего гостевых матчей (девять) команда проведет в январе. Заключительную игру регулярного чемпионата клуб сыграет в Подольске против "Витязя".

Автомобилист Сочи хоккей(2017)|Фото: hc-avto.ru

Первый этап чемпионата продлится до 22 февраля (175 дней), из них 151 будут игровыми. Каждый из 25 клубов проведет по 62 игры, исходя из следующего принципа: все команды сыграют друг с другом по два матча (итого 48). Еще по две игры команды проведут друг с другом внутри своих дивизионов (10-12 матчей) и по два матча - с соперниками из других дивизионов (четыре матча). По четыре матча "Автомобилист" сыграет с "Сибирью", "Трактором", "Спартаком", "Металлургом", "Нефтехимиком", "Торпедо" и "Ак Барсом".

Также в расписании чемпионата КХЛ 2018/19 предусмотрены паузы для проведения этапов Евротура: с 8 по 11 ноября (в Финляндии), с 13 по 16 декабря (в России) и с 7 по 10 февраля (в Швеции). Запланированы паузы на Матч Звезд КХЛ в Казани (с 18 по 20 января) и новогодние праздники (31 декабря - 2 января). Старт плей-офф намечен на 25 февраля для команд обеих конференций. Седьмой матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина, если потребуется, состоится 25 апреля.

Как сообщало Накануне.RU, недавно ХК "Автомобилист" продлил контракт с одним из своих капитанов и подписал защитника "Лады".