Новости
"Бой "мухи" с тяжеловесом". Носов сравнил Свердловскую область с Магаданом
политика | Свердловская область | Дальневосточный ФО | Уральский ФО

Магадан можно оценить в "весе мухи" по отношению к Свердловской области, если говорить на языке единоборств. Об этом на площадке "Иннопрома" заявил врио главы этого северного субъекта России Сергей Носов, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU, корректно ли сравнивать потенциал Магадана и Среднего Урала.

"Это как представить бой "мухи" (наилегчайший вес) и тяжеловеса, поэтому сравнение будет неуместным, - образно прокомментировал Носов, - Свердловская область - один из лидирующих регионов Российской Федерации по своему экономическому, промышленному, научному, интеллектуальному потенциалу и так далее".

При этом Магаданская область, по словам врио губернатора, кладовая страны, возможности которой пока не реализованы.

"Гидроэлектростанции, которые там существуют, позволяют в избытке производить электроэнергию, закладывались под будущий рост промышленности, прежде всего горнодобывающей, - пояснил Носов. - С учетом внимания к Дальнему Востоку, которое уделяет президент РФ, Магаданская область имеет перспективу развития на новой основе".

Учитывая тенденцию к снижению численности населения на Крайнем Севере и дальневосточных территориях, нехватке трудовых ресурсов в случае роста промышленности, развивать эти регионы необходимо на основе новых технологий и цифровой индустрии, считает магаданский глава.

"Производительность труда - залог успеха дальневосточного региона в целом", - резюмировал Носов.

Иннопром-2018(2018)|Фото: Накануне.RU

Андрей Яловец