Новости
СМИ: Порошенко готов к роспуску Рады
Политика | В бывшем СССР | Украина

В ближайшее время украинский президент Петр Порошенко может начать процедуру роспуска Верховной рады. Основанием для этого может стать выход из коалиции фракции "Блок Петра Порошенко" и формальное исчезновение коалиции, без которой через 30 дней президент получает право распустить парламент и назначить досрочные выборы.

О выходе из коалиции президентской фракции могут объявить уже 12 июля, передает "Страна.ua" со ссылкой на свои источники.

"У нас была встреча части фракции с Петром Алексеевичем, он пригласил нас к себе, обсуждали ситуацию, и в том числе досрочные выборы... Президент дал понять, что готов на роспуск Рады", – сказал источник.

Депутат Рады Александр Бригинец считает, что "то, что происходит в Раде, только приближает их [досрочные выборы]". При этом он полагает, что Порошенко шантажирует Раду, чтобы заставить проголосовать за выгодный ему состав нового ЦИКа.

Как сообщало Накануне.RU, о планах Порошенко сорвать президентские выборы на Украине путем эскалации военных действий в Донбассе на днях заявила Юлия Тимошенко.

Евгений Чернышёв