Новости
"Уралвагонзавод" обеспечит "Газпром" оборудованием для хранения и транспортировки СПГ
экономика | Свердловская область | Уральский ФО

Корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) и "Газпром СПГ технологии" подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе УВЗ.

Свои подписи под документами поставили заместитель гендиректора по гражданской продукции "Уралвагонзавода" Борис Мягков и председатель Совета директоров "Газпром СПГ технологии" Алексей Кахидзе в присутствии гендиректора УВЗ Александра Потапова.

Подписание соглашения о долгосрочном сотрудничестве "Уралвагонзавода" и "Газпрома"(2018)|Фото: Пресс-служба УВЗ

Подписанное соглашение нацелено на реализацию совместных и взаимовыгодных проектов в области строительства комплексов по сжижению природного газа (СПГ) и объектов инфраструктуры, а также организацию взаимодействия между участвующими в СПГ-проектах предприятиями поставку и хранение сжиженного газа для транспорта и нужд автономной энергетики.

В числе основных целей сотрудничества также — внедрение и совершенствование инновационных отечественных технологий в сфере производства, транспортировки и хранения СПГ и продвижение концепции экологической и экономической эффективности использования сжиженного газа.

По словам Кахидзе, "Газпром" производит "под ключ" СПГ по новым технологиям, а от УВЗ корпорация ожидает помощь в обеспечении этой инфраструктурой по хранению и транспортировке газа, "то есть целым комплексом оборудования", требуемого для конечного потребителя.

"Конечно, в мире есть подобное оборудование, но в рамках программы импортозамещения нам необходимо российское и качественное", — подчеркнул он.

В свою очередь, Мягков отметил, что подписанное соглашение "хорошо ложится" в планы и перспективы уральской корпорации, связанные с диверсицикацией производства и увеличением доли гражданской продукции. "Развить тематику СПГ и качественно увеличить номенклатуру производства можно только с надёжными партнерами", — заключил представитель УВЗ.

Уралвагонзавод, УВЗ, Иннопром-2018(2018)|Фото: Пресс-служба УВЗ

Георгий Малания