Новости
Развитие сюжета:

13:43 10.07.2018 Импортозамещение. РМК намерена полностью закрыть потребности российского рынка в медной фольге

РМК намерена создать в Кыштыме первое в России производство электрической фольги
экономика | Свердловская область | Челябинская область | В России

Новое производство электрической фольги, которое намерена создать Русская медная компания (РМК), полностью обеспечит текущую потребность отечественной промышленности в медной электролитической фольге. Об этом стало известно сегодня в рамках мероприятий, проходивших на выставке "ИННОПРОМ" в Екатеринбурге, сообщили Накануне.RU в пресс-службе РМК.

Русская медная компания планирует организовать на площадке "Кыштымского медеэлектролитного завода" (ЗАО "КМЭЗ", г. Кыштым, Челябинская область, входит в Группу РМК) цех по производству медной электролитической фольги. Новый проект во время обхода экспозиции выставки заместителю председателя правительства России Дмитрию Козаку и министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову продемонстрировал председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

алтушкин, козак, иннопром(2018)|Фото:пресс-служба РМК

Мощность будущего производства составит 1 тыс. тонн медной электролитической фольги в год с возможностью увеличения в зависимости от потребности рынка. Инвестиции в проект оцениваются в 3 млрд руб. Пусконаладочные работы на оборудовании в новом цехе запланированы на лето 2019 г. На проектную мощность производство выйдет в 2020 г. Новое производство позволит создать на предприятии дополнительно 100 высокотехнологичных рабочих мест.

Электролитическая медная фольга широко применяется в современных высокотехнологичных производствах для изготовления печатных плат любого класса сложности для электроники и приборостроения (от смартфонов и бытовой техники до систем управления вооружением и авиастроения), а также для выпуска литий-ионных аккумуляторов.

Дмитрий Козак поддержал планы компании: "Такая медная продукция очень нужна. Мы буквально перешли на соседний стенд — и увидели потенциальных потребителей этих медных технологий. Российские предприятия будут работать в кооперации, продукция будет востребована на российском и мировом рынке, это очень важно".

Председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин подчеркнул: "В первую очередь производство медной фольги на Кыштымском медеэлектролитном заводе должно закрыть потребности российского рынка. В перспективе мы рассматриваем возможность поставок этого высокотехнологичного продукта с высокой добавленной стоимостью на рынки Европы и Азии".

алтушкин, козак, иннопром,рмк(2018)|Фото:пресс-служба РМК

КМЭЗ будет выпускать медную электролитическую фольгу толщиной от 9 до 105 микрон в соответствии с международным стандартом IPC-4562. Фольга будет отгружаться в рулонах шириной от 200 до 1340 мм.