Новости
Югорский лесопромышленный холдинг планирует закупить оборудование у немецких партнеров
экономика | Ханты-Мансийский АО - Югра | Уральский ФО

Югорский лесопромышленный холдинг (ЮЛПХ) планирует закупить оборудование у немецких партнеров – компании "Siempelkamp". Сегодня представители акционерного общества встретились с замгубернатора Югры Алексеем Забозлаевым и гендиректором Фонда развития Югры Романом Генкелем на международной выставке "Иннопром" в Екатеринбурге, чтобы обсудить модернизацию действующего производства, передает корреспондент Накануне.RU.

Разговор шел о модернизации лесопромышленного комплекса, в частности, - завода по производству ЛВЛ-бруса, принадлежащего Югорскому лесопромышленному холдингу.

По словам Романа Генкеля, представители немецкой компании "Siempelkamp" побывали на заводе и подготовили свои проектные решения.

"Сейчас холдинг отрабатывает с ними механизм приобретения оборудования, что позволит повысить производительность производства и выпуск готовой продукции. Мы обменялись мнениями по проекту. Также мы отрабатываем с холдингом вопросы участия и льготного финансирования со стороны фонда: это промышленное предприятие и оно подпадает под те меры поддержки, которые существуют в регионе", - рассказал Накануне.RU Роман Генкель.

директор Фонда развития Югры(2018)|Фото: Накануне.RU

При этом замгубернатора Алексей Забозлаев предложил представителям компании оценить возможность проведения аудита "Завода МДФ" в посёлке Мортка. В Siempelkamp выразили готовность к такой работе.

Отметим, что спектр инвестиционных предложений Югры, представленный на выставке "Иннопром-2018", весьма широк. Здесь представлены проекты по производству металлоконструкций, химических реагентов, комплектующих для нефтедобычи, стройматериалов, пошиву спецодежды. Общий объем инвестиционных предложений составляет 126,8 млрд руб.

Анна Смирнова