Новости
Развитие сюжета:

10:23 10.08.2018 Минпромторг РФ привлекли к "реанимации" БЭМЗа

11:35 17.08.2018 "Уволили генерального директора". Свердловский минпром перенёс встречу с руководством БЭМЗа

14:32 07.09.2018 Свердловское правительство решает вопрос "реанимации" БЭМЗа

12:48 25.09.2018 "Ситуация на БЭМЗе остаётся сложной". Уральский завод перевели в ограниченный режим электроснабжения

15:35 22.10.2018 Нужны инвестиции в 300 млн. БЭМЗ планируют "реанимировать" к 2020 году

"Собственники за последние годы вынесли всё". Свердловский минпром может "реанимировать" БЭМЗ
Экономика | Свердловская область | Уральский ФО

Министерство промышленности и науки Свердловской области 17 августа проведёт встречу с руководством "Баранчинского электромеханического завода имени Калинина" (БЭМЗ), у которого возникли финансовые трудности, передаёт корреспондент Накануне.RU.

"Эта ситуация длится уже больше двух лет. Я по поручению Евгения Куйвашева занимался этой проблемой лично. С руководством этого предприятия мы всегда на контакте, но они ещё не приняли решения - будут ли они дальше финансировать БЭМЗ или нет. Собственники и управляющий аппарат за последние годы вынесли с этого предприятия всё, что только можно. Я считаю, что за эту "финансовую схему" надо будет ответить, а вот как - будем решать", - рассказал агентству министр промышленности региона Сергей Пересторонин.

Он также отметил, что этот завод очень важен с точки зрения выпускаемой продукции, ведь БЭМЗ является единственным поставщиком не только на территории России, но и за её пределами.

"Данное предприятие на этом этапе должно быть простимулировано государством, потому что в ближайшее время наладить производство - сложно, но мы этот вопрос будем решать, например, часть продукции будем выпускать на других предприятиях. Главное - сохранить кадровый состав и обеспечить рабочие места. Напрямую мы никак не можем повлиять, потому что есть частные лица, которые являются собственниками, и есть потенциальный инвестор, который пока никакой активности не проявляет", - добавил он.

Напомним, что завод погряз в долгах и оказался в ситуации, близкой к тому, что происходило с ним в 2009 г. За долг в 37 млн руб. предприятие могут отключить от электричества, ранее стало известно, что Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск "ЭнергосбыТ Плюс" к БЭМЗу. Помимо этого, как стало известно Накануне.RU, завод скопил долги по зарплате на 32 млн руб., возбуждено уголовное дело, потерпевшими по которому признаны 520 сотрудников. Люди не получали зарплату уже пять месяцев. Объявлено о сокращении 200 работников, а из-за невыплаты зарплаты более 100 сотрудников написали заявление о приостановке работы.



Предыдущие новости на эту тему:

12:30 30.07.2018 БЭМЗу предписали отключиться от электричества из-за долга в 37 миллионов рублей

09:41 03.08.2018 БЭМЗ тихо погибает. Объявлены сокращения, сотрудники сами перестают работать