Новости
УФАС оштрафовало чиновника за контракт на ремонт фонтана в Копейске без проведения торгов
Общество | Челябинская область

Должностное лицо управления строительства Копейска оштрафовали на 50 тысяч рублей за заключение контракта на ремонт фонтана на площади Славы без проведения торгов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФАС.

Напомним, управление заключило контракт на выполнение комплекса мероприятий по капительному ремонту фонтана на площади Славы с единственным поставщиком ООО "Флагман" стоимостью 16,9 млн руб.

Контракт был заключен 6 августа, но по графику первый этап работ надо было выполнить с момента заключения договора по 20 июля. Кроме того, с этой же организацией без проведения конкурсных процедур был заключен договор на строительный контроль.

Представители администрации Копейска на заседании УФАС объяснили, что заключение контракта было обусловлено необходимостью выполнить работы ко Дню города.

Кроме того, УФАС направило иск в Арбитражный суд Челябинской области о признании недействительным контракта по ремонту фонтана. Также антимонопольный орган просит принять обеспечительные меры в виде запрета заказчику оплачивать выполненные работы.



Предыдущие новости на эту тему:

12:21 23.08.2018 УФАС проверит контракт по ремонту фонтана в Копейске стоимостью 16,9 млн рублей

18:57 30.08.2018 УФАС обратится в суд с требованием признать недействительным контракт по ремонту фонтана в Копейске