Новости
На севере Крыма произошёл новый выброс химикатов
Происшествия | Крым

Крымские власти вводят режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в городе Армянске из-за выброса в атмосферу вредных химических веществ.

По информации газеты "Коммерсант", в качестве одной из причин произошедшего рассматривается, в частности, нарушение правил эксплуатации в кислотонакопителе предприятия "Крымский титан". Также предполагается, что выброс "неустановленных химических веществ" произошёл на территории Украины.

Как прокомментировал начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Крыму Алексей Фридман, режим ЧС будет введён из-за пятикратного превышения нормы предельно-допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. При этом он отметил, что данная мера "не подразумевает проведения каких-либо дополнительных мероприятий".

"Это позволит нам использовать резервный фонд и материальный резерв", — пояснил представитель службы спасения.

Напомним, на крымском севере ранее уже имели место подобные случаи.

Так, в конце прошлого месяца, как сообщало Накануне.RU, произошёл выброс на заводе "Титан", после чего жители Армянска и Красноперекопска сообщили в соцсетях о появлении налёта неизвестного происхождения на металлических предметах. На прошлой неделе спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий предупредил о возможном признании Киевом произошедшего на полуострове химатакой.