Новости
Развитие сюжета:

10:14 15.01.2019 Депутат, который заявил на мэра Екатеринбурга в прокуратуру, все-таки получил от него ответ

Депутат гордумы заявил на мэра Екатеринбурга в прокуратуру. Не ответил на запрос по увольнениям со "Спецавтобазы" и "Водоканала"
Общество | Свердловская область

Депутат Екатеринбургской городской думы Дмитрий Сергин заявил в прокуратуру на мэра Александра Высокинского, который не ответил на запрос чиновника в положенные 30 дней. Речь шла о предполагаемых парламентарием массовых увольнениях на "Спецавтобазе" и "Водоканале". Об этом Сергин написал у себя на странице в социальной сети, передаёт корреспондент Накануне.RU.

"Попросил прокуратуру помочь получить ответ от главы Екатеринбурга. Напомню, что 10 декабря обратился за информацией по массовым увольнениям в муниципальных предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность города. Прошло 30 дней, положенных для ответа, но его нет", - пишет он.

По словам депутата, ранее администрация не игнорировала обращения депутатов, поэтому он "вынужден был сделать этот шаг".

Напомним, ранее стало известно о смене руководящей команды МУПов после прихода нового мэра - прошлый директор "Спецавтобазы" Сергей Пономарёв покинул свой пост вместе с другими начальниками, а с "Водоканала" уволили нескольких заместителей директора.

"Что это? Выполнение неких обязательств, месть мифическим "людям Тунгусова" или раздача постов по принципу "лучше плохонький да свой"?" - ранее писал Дмитрий Сергин.



Предыдущие новости на эту тему:

12:10 04.12.2018 МУПы Екатеринбурга "Спецавтобаза" и "Золушка" готовят к приватизации

13:10 19.12.2018 "Спецавтобазу" возглавит депутат гордумы Екатеринбурга от ЛДПР

14:59 19.12.2018 "Спецавтобазе" не нужен был "красный" директор. В думе объяснили назначение Вихарева