Новости
В Челябинской области на покупку мусорных контейнеров для муниципалитетов направят почти 100 млн рублей
Общество | Челябинская область

Муниципалитеты Челябинской области получат почти 100 млн рублей из регионального бюджета на покупку контейнеров для сбора мусора, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

Борис Дубровский напомнил, что область с 1 января перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

"В границах всех кластеров определены точки сбора отходов, выстроена логистика, предусмотрено создание мусоросортировочных и мусороперегрузочных станций. Муниципальным образованиям просубсидируем покупку новых контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов", – подчеркнул он.

Напомним, Челябинская область поделена на пять кластеров. В каждом выбран регоператор. Так, в Магнитогорском, Карабашском и Челябинском – это ООО "Центр коммунального сервиса", в Кыштымском кластере ООО "Спецсервис", в Горном – МУП "Комритсервис".

Уже в этом году запустят в работу мусоросортировочные комплексы в Сатке, Трехгорном и Карабаше. Также будут построены мусоросортировочные комплексы в Аше и Усть-Катаве.

Также глава области поручил минэкологии определить территорию, в которой будет реализован пилотный проект в регионе по раздельному сбору мусора.